20170609

【OpenCampus2017】学生の生の声が聞ける!学生相談コーナー

学生企画班では、受験生に向けての情報をまとめたパネルやアニメーションの制作を担当しています。

受験する前に知りたいことがわかるように企画を考え、それを見やすく・わかりやすくなるよう試行錯誤しながらデザインに落とし込んでパネルとアニメーションを制作しました。

アニメーションの一部

主にアニメーションではデザイン情報学科とはどんな学科なのか、受験方法や学生の生活についての情報をまとめています。

デザイン情報学科ってなに?

どんな受験方法があるの?

という素朴な疑問にお答えします。

デザイン情報学科に入りたい!という人も、

興味はあるけどよくわからない!という人も、

ぜひ見てください!

分野ごとの惑星デザイン

パネルには質問に答えて自分に合った分野がわかるYES-NOチャートやデザイン情報学科で学べること、教授の紹介などがまとめられています。

数学ができる!

細かい作業が好き!

グループワークが得意!

そんなあなたにぴったりの分野を紹介します。

そして当日は様々な受験方法の先輩たちが教室に待機し、受験生の相談に乗ったり、アドバイスする学生相談コーナーを設置します。実際にデザイン情報学科で学んでいる学生の生の声を聞きながら、入試の参考作品を見ることができます。

とても参考になるいい機会ですのでぜひ会場にお越しください!

場所:9号館4階演習室F